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mardi 4 décembre 2012

Gratin dauphinois



Oui on vous divulgue même les recettes tel que les grands classiques  , chacun a la sienne et celle ci est ma préférée et  je la partage avec nos Foodistes bien sur :)) Pour un accompagnement  fondant et réconfortant comme on les aime .


Ingrédients pour 4 personnes:

-1 kg de pommes de terre
-35 cl de lait
-35 cl de crème
-2 gousses d'ail
-120 gr de fromage râpé
-sel,poivre et noix de muscade


1°Epluchez les pommes de terre et les coupez en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur,salez et poivrez les pommes de terre.


2°Dans une casserole ou fait tout,mettre le lait,la noix de muscade et  les 2 gousses d'ail hachées en longueur.Ajoutez les pommes de terre cuire pendant 10 minutes à feu doux à couvert.






3°Ajoutez la crème et poursuivre la cuisson 15 minutes à couvert et 5 à découvert et  toujours à feu doux.




4°Beurrez 4 ramequins,disposez les pommes de terre garnir généreusement de fromage râpé et verser pardessus la crème qui a servie à la cuisson.



5°Enfournez 10 minutes dans un four préchauffez à 180°.





Ici le gratin accompagnait très bien des brochettes de poulet;)



Bon appétit .

Tata Nam;)

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